Где в кювете бутылки...

  «В смерзшихся комьях навозных  путь…»

  «Ни промедона, ни ваты  нет у валькирий …»

                О. Ермолаева

                подборка стихов
                из журнала "Культура"
                г. Барнаул   2012 г.
Где «в кювете бутылки
и сплошь кукурузы бодылки»,

где кто-то продал меня,
где кто-то пропил меня,

путь,– избыток комьев и пут.
Валькирии тут как тут.
 
В басах шмелей, в холоде мая
растворяюсь, приседая, –

извитой строкой-кожей
скрепляю свет божий,

прошитая ролью,
с головной болью,

с градусником, с таблеткой «терафлю»,
выдохнув: потерплю…               


Рецензии