День социального работника

Злой ли зимней стужей, иль в метель,
Летом ли, когда цветёт сирень,
Мы спешим туда, где всех нужней
Наша помощь, наши руки добрые.

Ждут нас в каждом доме старики,
Что когда-то были очень стойкие,
В чьих глазах горели огоньки,
Да теперь уставшие, не бойкие.

Мы как пчёлки быстро за работу:
Чистим и продукты доставляем,
Воду носим, моем и стираем,
Окружаем стариков заботой.

Но бывает и у нас вдруг праздник,
Праздник социального работника.
Поздравленья принимаем разные
За такую нужную работу:

Пожеланье чуткости, терпенья,
За внимание почёт и уваженье,
Беспокойны были чтоб, добры,
Благородны, милы и мудры!

8 июня 2013 года.


Рецензии