Жить по-старому нам не с руки...

                «И собой заполнять кабаки,
                И себя заполнять кабаками…»
                Татьяна Баймундузова

Жить по-старому  нам не с руки,
мир на новые веянья падкий, –
и спешим заполнять кабаки,
благо, что их, гудящих, в достатке.

Оторваться и всласть закутить,
бесшабашно, отъявленно, смело,
И тела, шутки ради, пустить
в роковое, доступное дело…

Прокричат, под кутеж, петухи,
не дано нам достойного коли.
А потом, поглядишь, и грехи
пред лампадой коптящей замолим.


Рецензии