Зажгу свечу в распахнутом окне

        *       *      *

Зажгу свечу в распахнутом окне
И стану ждать рассвета и удачи.
Быть может, где-то вспомнят обо мне,
Годам минувшим радуясь и плача.

Остынет медленно в стакане чай,
Когда в нагрянувшем смятенье духа
То скрипнет вдруг калитка невзначай,
То яблоко о землю стукнет глухо.

Растают звёзды, вызреет роса,
Свечу погасит свежестью летучей,
И сад озвучат птичьи голоса,
Даря надежду на счастливый случай. 


Рецензии
Замечательные строки!!! Представились родной дом и сад ....

Серова Юлия Эдуардовна   12.03.2021 10:48     Заявить о нарушении