Одиночество

Сижу я на холме, возвышенном над всеми,
Непроизвольно устремлен мой взгляд вперед,
И вижу я леса: березы, сосны, ели
Над ними по-тихоньку тает небосвод.

Да, вечереет, закат мне виден ясно,
Садится солнце прямо в лес густой,
И в этот миг я понимаю, что оно всевластно,
Ведь без него я остаюсь лишь сам с собой.

Но вот, я одинок опять,
Я жду, когда блеснет луна и звезд скопленья,
И вдруг я начинаю ощущать
Беспрестанное своей души цветенье.

Гляжу теперь я над собой:
Луна просвечивает тучи,
И звезды стали всей гурьбой
Плясать все чётче и сбиваться в кучи.

Не знаю, как им это удалось,
Но если б ни огни, мерцающие плавно,
Того, что есть во мне, бы не взялось,
И не было б моей душе сейчас отрадно.

Как только появились эти чудеса,
Я сразу вспомнил, как во мне все было пусто,
Клянусь, когда-нибудь я улечу отсюда в небеса -
Туда, где не бывает также жутко грустно.


Рецензии