Нет права быть НАД... Из частного, но об общем...

    ... Правда – это разрушенные дома, погибшие люди, ненависть в сердцах вместо любви и сострадания... Вне сомнения, это то, что и нужно было создать, где самая страшная правда: вершители всего этого НЕ ВИДЯТ в человечестве (99% населения Земли) равных себе людей с таким же правом ЖИТЬ. Как только человек (даже на бытовом уровне) позволил себе встать НАД, считая себя ИЗбранным, лучшим, чем другие, начинается расчеловечивание, регресс личности... Наблюдала сколько угодно... Да, не все одинаково умны и одарены талантами. Но этот дар (как и красота) природы (или Создателя) – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за более слабых и менее разумных. И это БОЛЬ понимания. НЕ БОЛЕЕ... Ни у кого нет права быть НАД, относить себя к касте ИЗбранных...
    В этом мое глубокое убеждение – вывод жизни, если хочешь.


Рецензии
Это гордость и те кто её выбирают. http://www.stihi.ru/2014/08/21/6537

Саша Покровский   24.08.2014 15:22     Заявить о нарушении
Прочла Ваши стихи - писаны горячим сердцем. И болью. Всё верно и я об этом же.

Софья Стрелецкая   24.08.2014 16:11   Заявить о нарушении