Отрада

Отрада.

Отрада есть одна на свете:
Век черной зависти не знать,
Всех искушений малых этих
И искусителем не стать.
Жизнь вдоль и поперек прожита,
Порвана, смята, прожжена,
Суровой ниткой наспех сшита
И хлебной коркой слеплена.
Нет ей штормов и пассатов,
В лагуне тихой,средь песка,
Зову ушедшее напрасно,
Ищу прожитое не так.
-20.08.1 4.


Рецензии