Скольжу в толпе в потоках скоростей... Let it be

Скольжу в толпе в потоках скоростей.
Я знаю, мне они невыносимы,
но мне нет дела до чужих страстей.
Я погибаю. Сильная из сильных.
И распадаюсь на тандем частей.

Приклеенные к Мойке вижу лица.
Колонн незыблемую красоту.
Теперь ещё могу с тобой проститься,
В словах небрежных кроя немоту,

Хотя уже мертва наполовину.
Движенья жизненный круговорот
меня в себе отныне не несёт,
не увлекает, пряча в сердцевину.

И, в небывалой пустоте огней
большого мира, тяжесть не отрину.
Хочу в глаза твои смотреть, но спину
лишь вижу  уходящих дней.

И быстро, словно по наитию, пряча
в груди поток последних слов-плетей,
Иду, шепчу.. Иди, живи...
И значит,
я отпиваю нелюбви твоей.

Не попрошу остаться, подождать,
вдруг жар принять от рук моих несмелых.
И, не умея целовать и лгать,
мне всё ж дарить две тайны неумелых.

Пусть будет так.
К обрубленному нет
не прикоснусь в житейской круговерти.
Будь далеко.
За сотни вёрст и лет.
Будь
      за моим порогом
                этой
                смерти.


Рецензии