О мире все сегодня говорят

О МИРЕ ВСЕ СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ


Борьба за мир меняет свою форму,
О мире все сегодня говорят.
За мир бороться - стало просто нормой,
На мир передовой глобальный взгляд.

Флаг мира друг у друга вырывают
И забывают: где-то есть конфликт.
Что за идею люди умирают,
Им нужен мир, а не игра и флирт.

Политика всегда полна соблазнов.
Легко бывает сделать капитал.
Успех, как говорят, тебе заказан,
Когда ты к миру вовремя воззвал.

Вот только заковыка есть здесь невидимка.
К какому миру лозунг твой зовёт,
Под чью дуду играет твоя скрипка
И воду на чью мельницу прольёт?

На фронте всё решит последний выстрел:
Победный марш одним и ре-минор другим.
Но ждать его - грешно, преступно, стыдно.
Нам нужен мир, нам нужен мир, нам нужен мир!

Мир там, где вынудили к миру,
Оружие заставили сложить.
И не искали для кого-то выгод,
И к дате не старались посвятить.

А посвятили выжившим в кошмаре
И сохранили то, что не разрушено ещё.
Не в акции тут дело и не в марше,
А в том, что людям стало б хорошо.

Да не суди других - судим ты сам не будешь.
Быть во главе огромнейшей страны,
Не запятнать себя, что рядом гибли люди
И развести две стороны войны.

Не дать озлобленности мир людской разрушить,
Остановить проклятие крови.
Спасти всех сопричастных души,
Как будто это соплеменники твои!


23.08.2014г.      


Рецензии