Я боюсь... равнодушие!!!

 Равнодушие — страшный диагноз,
 От него умирает душа…
 А впоследствии — зависть и наглость
 Человечность убьют не спеша…
 (из "Мир от шелеста денег оглох")
 
 Я знала,я чувствовала,что зря написала "Я не боюсь",так как ....ЭТО НЕПРАВДА!!! ТОЛЬКО ДУРАКИ НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ!!! ИЛИ ЧЕЛОВЕК,ДОВЕДЕННЫЙ ДО ПОЛНОГО ОТЧАЯНИЯ,КОТОРОМУ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ...А МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ(КАК И ВСЕМ НАМ)...
 НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ КТО ГОВОРИТ,ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА,НО НЕПРАВДА!!!
 ИМЕННО СТРАХ...ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ,ЖИЗНЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ..РОЖДАЕТ НЕВЕРОЯТНУЮ ОТВАГУ И СМЕЛОСТЬ!!! СРАБАТЫВАЕТ ЗДОРОВЫЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ(ВЫЖИВАНИЯ),АДРЕНАЛИН В КРОВЬ И...РОЖДАЮТСЯ  МНОГО  ГЕРОЕВ...АФГАНЦЕВ,ГЕРОЕВ НЕБЕСНОЙ СОТНИ...МНОГО СОТЕН-ТЫСЯЧ-МИЛЛИОНОВ ГЕРОЕВ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВЫХ ВОЙН!!!
 НО САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВОЙНЫ ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИДУТ МЕЖДУ...РОДНЫМИ ЛЮДЬМИ,В СЕМЬЯХ,В КЛАНАХ,МЕЖДУ СОСЕДЯМИ,МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ....увы,это упрямая наука-статистика...самое большое количество убийств происходит...В СЕМЬЯХ!!!...в мирное время,а что же происходит в семьях ...ВО ВРЕМЕНА ВОЙН???
 А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ МЕЖДУУСОБНЫХ ВОЙН,ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ...ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ,КОГДА ИДЕТ БРАТ НА БРАТА,ОТЕЦ НА СЫНА,СЫН НА ОТЦА,,МУЖ НА ЖЕНУ,ЖЕНА НА МУЖА и т.д....ЧТО???

 РАВНОДУШИЕ ОКРУЖАЮЩИХ!!! ЗАКОНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ...КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!


Рецензии
К равнодушию и нужно относиться отрицательно, оно идет по законам дикой природы, когда "Каждый сам за себя!!!", а это даже жестоко получается и автор этого произведения, вы, это ясно заметили здесь.

Елена Крючкова 2   16.01.2017 10:49     Заявить о нарушении