В Одиночестве

(На самоті)

А люди делятся на хороших и плохих.
Это все уже ясно, - ясно и мне...
У меня есть теория: «Жизнь - это борьба»
А ясно еще одно; что прежде всего в борьбе,
Постоянно гибнут Честные и Хорошие!
Никто и Ничто - все остаются в Жизни.
Они живут. О! Как они живут!..
Спокойно и уютно, в темноте своей же лжи!
Так кто я? - Я готов ноги целовать, я людей люблю.
Они меня? - Не любят. А почему? - Не знаю и сам.
А я? - А я - Наедине с Любовью.
Останусь сам с собой наедине. Совсем как во сне.
Паук на сердце свил уже паутину...
Одна моя дорога, - в ад. А это уже не песни.
И сам я знаю - тщетны мои просьбы.
Ибо «паутина», - зла, нема, слепа, не нежна.
Еще сколько питаться будешь моим сердцем?
Кто разорвет эту паутину навеки?!
А лучшей выход - убить мое сердце, придушить.
А я во сне...
И я - в ;;одиночестве...


19 апреля 2012


Рецензии