***

То разное, что может щекотать
ладони муравой да муравьями, -
земля, земля, безлюдна благодать
полей, и одиночество касаний –
по пальцам гул, великий тяжкий зной
вливается – и на губах запёкся,
ты слово позабыл, и - медленный запой
в гуденье пчёл, в зиянье чёрном солнца.
И вот – лежишь, иль, может, полетел –
ковыль туманов, бред деревьев сонных –
средь бела дня падение в удел
бездонной ночи и цикад стозвонных.
Ковш перевёрнут, небо, ветер, свист,
- отдельны блики звёзд, стекла, цветов ли,
над купами твой ярый взор горист,
на глубине – что обморок медовый
забыл, растаял… Зеркало светил –
монета лета, звонкий перевёртыш,
глядишь – и жребием в руке застыл,
песками времени истёртый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.