Умницы

Мои глаза могли бы освещать ночные улицы,
Но в фонарях проспекта перегорели лампочки
А в школьной форме в октябре ходят только умницы
И так гордятся,что на щеках у них от улыбки ямочки

А я хожу в джинсах и кедах, нарушая школьный устав,
Подавая плохой пример младшему поколению
Но разве они что понимают,умея считать лишь до ста?
Мой внешний вид в их памяти мелькнет лишь мгновением

И умницы закалывают волосы, заплетают длинные косы
А я их лишь обрезаю и распускаю, мечтая отрастить,
Одеваю не как они каблуки, а белые белые кроссы
Брожу по бледным-бледным улицам и продолжаю грустить

А умницы улыбаются, шепчутся, ходят на физкультуру,
Пока я сижу в сторонке и наблюдаю за упражнениями
По-моему,я и без этого смогла сохранить отличную фигуру,
Не занимаясь даже коллориевыми сложениями

А умницы учат физику, ходят на химию и на французский
А я рисую в альбоме, пью кофе и не сплю до рассвета
Умницы к концу года всегда умирают от перегрузки,
Ну а я, такая плохая, доживаю до середины лета.


Рецензии