К. А. О

Я усмотрел в вышине уходящего лета

Нашу последнюю встречу, обиды и ссоры.
И понимаю, что завтра, предельно конкретно,
Кашель задавит слова о любви. Я покорный.
Очень люблю тебя, знаешь...Люблю и жалею..
Где наши дни и недели, улыбки и слезы.
Дарит ли нам в вышине уходящего лета
Ангел спокойствие, словно в дешевенькой прозе..

Терновый венок опадает на голову пеплом...
Если бы смог очутиться он беленной розой,
Был бы тягучий восточный, отчаянный берег.
Я на нем смог бы ответить перед вопросом.

Нужна ли тебе эта дальняя-дальняя высь?
Ей ли ты нужен, ответь мне, ответь. Соберись!

Задним числом, словно мысли во мне отнялись
Акт допишу, а потом во всю дурь закричу:"
Будь же ты проклята. Все, я порвал, отвяжись!" "
Уйди же со мной и останься!" в себя прошепчу.
Дома достану пластинку, бутылку вина...
Утром проснусь и умру, как и было вчера...


Осталось четыре дня.
Я смогу. Пойми.


Рецензии