Самокат

Это всё. Паутина с крыши
Да рыбьи головы
У подъезда котам бродячим.
На самокат
С толстой девочкой
Смотрит бабушка. С уголка
Подгнивает газетный опус -
И каплет олово
На большие ладони-листья,
Витрины-сны.
Дурь проходит скоропостижно -
Осталась музыка.
Будет снег, а потом свобода.
Печаль - для лузеров,
Но от счастья вдвойне больнее.
До седины
Выгорают дворняги, шторы -
Светлеет жизнь.
Послекризисная дремота -
Успеть до вечера...
Научиться казаться лучше
За шаг до вечности.
Лист упал. Самокат - наскучил
И так лежит.

23.08.2014


Рецензии