УЙДИ ИЗ СНОВ...

Растаял звук твоих шагов.
И голос, ласковый и нежный.
А я, как прежде, жду с надеждой
Твоих невысказанных слов.

И в тишине, тоской звенящей,
С очей спадает пелена -
Я просыпаюсь. Я - одна.
А наш роман - ненастоящий.

Не вспоминали ни о чём:
Спалила страсть. Ис-пе-пе-ли-ла!
Твоя душа уже остыла,
И стало всё вчерашним днём.

О чём жалеть? Зачем грустить?
Ведь не вернуть всего, что было.
Печальным облаком уплыло
Всё то, что нужно мне забыть.

Забыть улыбку милых глаз,
И шёпот ласковый в ночи,
Где я молила - не молчи!
Забыть мне нужно всё сейчас.

Но не уходишь ты из снов!
И в каждом встречном я, как прежде,
Ищу тебя. И жду с надеждой
Тобой невысказанных слов...
1997 г. 


Рецензии