Абсолют

Здесь нет премудрых рассуждений,
Я лишь хочу, чтоб понял ты,
Чтоб истину постигнуть без сомнений –
Отбросить должен всякие мечты.
Не бойся в бездну заглянуть –
Пускай она в тебя заглянет,
Не бойся сразу вниз шагнуть –
Духа полёт привычным станет.
И только лишь, разбившись в прах,
Преодолеешь всякий страх.
Отбрось все ложные сужденья,
И к небу взор не обрати.
Божественного не найдёшь свеченья,
Забудь про все свои грехи.
Отринь добро – и зло тебя оставит,
Отвергни свет – и тьма растает вдруг,
От правды отвернись – и ложь отстанет,
Оставь свободу – кандалы падут.
Лишь пустоту объяв – постигнешь бесконечность,
И стон последний сердца подави.
Войди в тот Храм и оглянись беспечно,
И всей душой Вселенную прими…


Рецензии
Здорово!
Я то правда думал -стих про Водку,а оно вон оно как оказалося...-)))

Вадим Марков   20.02.2015 09:59     Заявить о нарушении
"Абсолют" -- хорошая водка! Но уж больно дорогая, посему пера моего не достойна)))

Стелла Маркина   20.02.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.