Август

За стенкой - августовский дождь.
Он льёт сильнее, чем июньский,
Гоня прохожих куда прочь,
Гремя сильнее, чем июльский.

Мрачнее, чем сентябрьский ливень,
Грустнее, чем весной зима.
В народе зовут просто - "жнивень".
И в нём живёт своя краса.

Он - полу лето, полу осень.
Не холодно в нём не тепло.
В нём редко шорты ты поносишь,
Но рано одевать пальто.

В нём зелень есть,
Но уж не та.
И ливень здесь
Не "из ведра".

Погода августа прекрасна,
Она удобствами полна.
Люблю я месяц не напрасно:
В нём чувствую прилив тепла.


Рецензии