Я пошел

Кто был ты - ангел или ящер?
Плевок Божественных соплей,
Мой ненормальный, древний пращур,
Творец генетики моей...

Ты бросил реплику небрежно
Направив к солнцу внуков рать,
И я, стер руки о валежник
Устав дорогу расчищать!..

Преодолел с прадедом склоны
С отцом - тайги познал закон,
Придумав по пути - дракона,
Вино и русский лексикон

Я в каждом сыне был мудрее
И православный строя храм,
Женил на дочках иудеев -
Буддистов и магометян

Я народил прекрасных хлопцев
Добро умеющих беречь,
В отличии от крестоносцев
Несущих всем - огонь и меч

Сгорал я заживо за святцы
Во имя пасмурных идей,
Я развратил старообрядцев
Чем преумножил их детей

Я пил и пел, стрелял и хапал,
Во мне рождался каждый вождь,
Я видел ясно - как ты плакал
А всем казалось - падал дождь...

Жизнь превратилась в пантомиму
Устал держать я свод плечом,
Добро и зло необъяснимо
Сплелись в праправнуке твоем

А нынче, вовсе - хрень да путчи
Урвал, сорвал, содрал, нашел...
Мне с ними стало очень скучно
Короче папа, я пошел...


Рецензии
Понравилось, что тут еще скажешь...
генетика вещь сильная.

Спасибо Вам
Маша

Мария Рублева   23.08.2014 23:22     Заявить о нарушении