Мелодия

Сгустился утренний туман
И мир в себе сокрыл.
Исчезли горы и бурьян,
Невидно птичьих крыл.

Проснулись нимфы у реки
И водят хоровод.
И вновь тепло твоей руки
Идти меня зовёт.

Как звёзд
Узоры,
Как пыл
Зари,
Прошу я,
Взоры
Свои мне подари.

О лёгкий ветер, расскажи,
Что знаешь, где летал?
Листву души развороши,
Чтоб жил я и страдал.

И лунный блеск раззолочу
Податливостью слов.
И воскрешу свою свечу
Из пепла от костров.

Как гор
Уборы,
Как песнь
Весны,
Люблю я
Взоры,
Что дивны и ясны.

В тиши теней укрылась ночь,
И шепчет о мечтах.
И я не в силах превозмочь
Безмолвья на губах.

Тропой богинь пройду в ночи
Меж роз и филомел.
Ты только в сердце не молчи,
Чтоб я к тебе успел.

Как вод
Просторы,
Ты жизнь
Твори!
Но только
Взоры
Свои мне подари!


Рецензии