В старом храме

Мерцает свеча, тишина в старом храме.
Что ждет, иногда мы не ведаем сами.
Под взглядом святым открываться непросто,
Шепчу, Божья милость нужна, словно воздух.

Богатый и нищий равны пред свечами,
Прощанья и встречи даны небесами.
Грешил, в этом каюсь душою бесслезной,
Молюсь о любимой, что встретил так поздно.

Припев:
Пусть печаль ее покинет,
Не сожжет ей сердце страсть,
Прошепчу тихонько имя,
Перед Небом не таясь...
Жизнь - неровная дорога.
Для желанной и родной,
Счастья попрошу у Бога,
И любви, любви земной...

Мерцает, и тает свеча моя в храме.
То путают бесы, то ангелы с нами...
Молюсь о любимой, чтоб вновь к колыбели
Небесной две наших души полетели.

Припев:
Пусть печаль ее покинет,
Не сожжет ей сердце страсть,
Прошепчу тихонько имя,
Перед Небом не таясь...
Жизнь - неровная дорога.
Для желанной и родной,
Счастья попрошу у Бога,
И любви, любви земной...


Рецензии
Счастья попрошу у Бога,
И любви, любви земной...

- прочти моё - Любовь неземная!

Юрий Сокол   17.10.2014 14:34     Заявить о нарушении
Уточняю: "От земной любви - к небесной!"

Юрий Сокол   17.10.2014 14:35   Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Татьяна Лисовская   17.10.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.