Не страшно сердцем умереть однажды

Не страшно сердцем умереть однажды,
Куда страшнее стать изгоем у судьбы,
Когда бедой становится день каждый,
Не уточняя, есть ли силы для борьбы.

Когда заря встречает серым пеплом,
И света луч не освещает горизонт,
Когда мечты блуждают вместе с ветром,
Минуя скорбью омраченный дом.

Когда тебя одни воспоминания
Теплом весенним согревают, и луна,
Свидетель счастья, друг твой давний,
С тоскливым взором замирает у окна...

Когда без устали шагая время
Рубцом болезненным оставит след в душе,
А обессилившее жаром бремя
Осядет илом вязким в памяти на дне.

505


Рецензии
..Женечка...Приветики, солнышко.Ну..что так грустно??..Не грусти, милая!

Александр Николаевич Колесников   25.08.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.