Шаблоны

Пример не может быть плохим,
Плохих примеров не бывает.
Увы, не каждый понимает,
Как это трудно быть другим.
Но что бы в жизни не стряслось,
Не поддавайтесь негативу,
Подставив слёзы объективу,
Крича о том, что не сбылось,
Что вы страдали от обиды,
Вам нанесённой каждый раз,
Когда в плену у чьих-то глаз
Вы думали:«Врата открыты!»
Нельзя зациклившись на горе,
На неудачах и беде,
Стоять одним на высоте,
Не замечая прелесть моря.
В сердцах и душах остаётся
Всё то, что радовало их
Лишь память держит дней плохих
Мешок, но и она сотрётся.
Не надо прятаться за пудру,
Гримироваться под чужих.
Гласит одна крутая мудрость:
«Не надо сетовать на жизнь».
Оставьте груз свой за спиною,
Он не даёт идти вперёд,
Всему наступит свой черёд,
Не оставайтесь за стеною.
Бесценны опыта уроки,
Но не шаблоны! Им не верь!
У всех шаблонов свои сроки,
Пора им указать на дверь.


Рецензии