О нет, он не Пигмалион

Навеяно прочтением нескольких произведений.
Произведения красивые, чувственные, но из меня
попёр сарказм - за что прошу у авторов прощения.

Художник выстрадал портрет
Мечты, что холил и лелеял.
Во снах являлась... Нощный бред
На холст мазками клал, хмелея:

Там постепенно проступал
Прозрачный абрис в свете лунном:
Изгиб бедра, плечо, стопа,
Волос распущенные струны...

О нет, он не Пигмалион.
Да и она не Галатея -
Любви хрустальный эталон
Он рисовал - и вся затея.

Мазок к мазку - и вот уж холст
Ожил, к себе зовёт и манит...
Вдруг понял: торс излишне толст,
Не Мрiя* получилась - Маня...

Мрiя (укр.) - мечта


Рецензии