четверостишия

***
не проходит и дня, чтобы я не скучал о тебе
не прокладывал карты россыпью из веснушек
ты приходишь ко мне то с войны, то во сне
берегу для тебя всё тепло подушек


***
ты моя, и так будет всегда!
имя, выжженное на сердце,
сквозь печали и далекие города
я люблю по-другому, но так же нежно


***
и придет в ночи скорый поезд
по вокзалам пыль соберут ресницы
малыш, я не плакала тысячу лет
я не плакала до того, как тебе присниться


***
я делю тебя на корабли и города
и умножаю тебя на "всегда"
на пустые дома и на тусклый свет
на "люблю", и на "больше нет"
 

***
кто, эти разбросанные в океане волны?
мы две разные лодки - всё одна к другой не причалит...
отсутствие тебя новой болью в груди ощущается
я совсем не умею плавать,но видимо стоит начать


***
подобрали от сердца ключики...
мы с тобой пересмешники и неразлучники
все морщинки лица - радиальные лучики
ты смеешься всё - я совсем запуталась


Рецензии