Прокаженные

Снова солнце не встанет на том берегу
И не выйдет по нашему-вашему!
Под полозьями санок в кровавом снегу
Поют песни сожженные заживо.

А зима просто скоро и в этом лице
Ни далекая, ни приближенная.
Веселюсь, как проклятая белка в кольце,
И не скажешь, что я прокаженная,

Но я все же в их древнем и черном числе...
Там, где были следы, почва вымерзла.
Все остыло давно и на этой земле
Не осталось ни правды, ни вымысла.

Только лютые бредни с ворожьих сторон...
Только есть в вот такой околесине
Игры в крестики-дули и старый патрон
Обещаний вернуться до осени.

Для кого-то все мы - это просто "они":
Ни одетые, ни обнаженные.
В одиночных каморках зажгутся огни
И не скажешь, что мы прокаженные...


Рецензии