Я расскажу...

         
В глуши лесов лежит мой край заброшенный,
И неба синь в лесах отражена...
Я расскажу тебе, моя хорошая,
Какая здесь бывает тишина -
Не ватная, не давяще-глухая,
Она такие навевает сны,
Что я, душой и сердцем отдыхаю
В объятиях поющей тишины.

Но есть и нечто непреодолимое,
Что бьется пульсом около виска...
Я расскажу тебе, моя любимая,
Какая здесь случается тоска -
Такая, до безумия щемящая,
Идущая из самого нутра,
Когда душа летит из тела спящего
И рыщет диким зверем до утра...
             
(Пермский край, июль-август 2014)


Рецензии
Сильно! На контрасте. Отличный стих!

Эльвира Зенина   30.08.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Шигин   30.08.2014 22:53   Заявить о нарушении