Послесловие

можно написать поэмы гор –
вынуться из окон и столетий.
сбыться.
но чужой останется чужим,
пусть даже он любимый.
можно сколько угодно гадать
по ракурсу ноутбука,
но юг остается югом,
а север – снегом.
они ведь не виноваты,
что стали твоими словами –
живыми – больными – углами
в столь округляемом мире.
никто тебя не просил.
и ты не имеешь права
просить у них лишних сил.
(никто тебя не простил.)
сидеть во взаимоувечьях –
вечность не в этом.
а в радужках чистых глаз
и в дыханье век,
в биенье здоровых вен
и здоровых вер.
в отсутствии общих фото.

и знать нужно только,
что пальцы – все так же на струнах.
лицо же
бесповоротно – за поворотом.


Рецензии