Осенние этюды

Прозрачно призрачны усталые листы
Под стать холодной чистоте момента,
Пыль оседает, режутся черты
Старинного  кинодевертисмента..
Луч дорастает вновь до седины,
До ржавчины, до рокового круга
Осенней красоты ... и георгин
Выхватывает блики - вот подпруга,
Вот удила для резвости былой.
Степенностью охвачен, увяданием 
И Парк, и старый Сад, и мостовой
Зигзаг, и городских решеток шорох дальний..
Степенство запрягает в стиль уют,
Ранжирует дожди в косу линейку,
Охряным облаком окутав колею,
Лучи впитавших листьев на скамейках,
Оставив след от мастерства лудильщика,
Так красота видней, здесь медный цвет,
Ему немного надо,
Лишь сохранить неведомый секрет
Тонов, едва коснувшись взгляда..
То солнце, заигравшись может быть,
Стремится перекрасить лист - вот пяльцы,
Изжелта-ласковой каймой позолотить
Узорочье владельца, но страдальца..
Мой старый Парк - тебе уж сотни лет,
Чем дальше в  век, тем все  сгущаешь краски.
Оттенки осени перемешав в себе,
Спешишь из века в век в мерцании медной сказки.
23.08.2014г.


Рецензии