кошка

С ночной прогулки, пьяная как будто
Ты возвратишься , сядешь возле ног
Изящна и прекрасна . словно будда
Погладить чтоб хозяин тебя смог

Где ты была. лишь только ветер знает
Ты с ним играла будто бы с судьбой
И вот рука теплом тебя ласкает
Но понимаешь, снова он не твой...

Пускай мурлычишь, ластишься котенком
Спина прогнется под воздействием руки
Хотяб минутку, но по быть ребенком
Отдавшись волнам сладостной реки 

А по утру вновь молоко из блюдца
Чтобы потом на волю, сквозь окно
Свободой сердце дышит.. мысли рвутся
бежать вперед.. куда? да все равно....


Рецензии