Здравствуй, солнце

Тонет берег в молоке тумана,
Режет горизонт рассвета нож.
Здравствуй, солнце, нынче ты не рано,
Думала, и вовсе не прийдёшь.

Думала, пропустишь новый праздник -
Утренних загадок карнавал.
Посмотри, какой-то безобразник
За ночь всё вокруг заколдовал.

Красоту такую сыщешь редко
Даже в эти ранние часы.
Паутина сушится на ветках,
Каплями унизана росы.

Острова - ольховые вершины -
Сказочным сокровищам приют,
Тихие прибрежные низины
Реками туманными текут.

Посмотри, как всё волшебно-мило,
за сюжетом сказочным следи.
Ты всё это чуть не пропустило!
Завтра чур пораньше приходи.


Рецензии