Посвящается детям-аутистам

Они живут совсем не понарошку
Среди своих причудливых затей.
На цыпочках, зажмурясь, осторожно
Скользят по тонким проволочкам дней.

Их век в своем младенческом начале,
Как пастушок слепой, сладкоголос
И хрупок от фарфоровых печалей
И странен от невысказанных грез.

Над ними реет вечная свобода,
Они владеют райским языком.
Тая в крови чудесную породу
И мятный леденец под языком.

Они живут за пазухой у Бога,
Который шепчет каждому: "Балуй".
В душе у них всевидящее око,
А в темечке небесный поцелуй.


Рецензии
Нина! Так написать можете только Вы! Спасибо!

Людмила Журавлева   07.06.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.