Песнь космоса, что вдруг слышна

Песнь космоса, что вдруг слышна
Бывает со небес,
Как мне бываешь ты нужна,
Среди мирских повес.

Когда земная кутерьма
Воскружит мысли вдруг,
Взойдёт блестящая луна -
Протянет руку друг.

О песнь, прошу тебя, звучи,
Не стоит утихать.
Я чувствую твои лучи,
Не смею избегать.

Ты даришь радость и покой,
Блаженство и любовь.
И всяк, кто слышит – тот живой,
Вскипает ум и кровь.

Несёшь волнами над землёй,
Ты пением своим,
Поёт весь мир, он не немой,
Слышна ты и другим:

Слепой прозреет во тебе,
Глухой обретЕт слух,
Богатство тем, кто в голытьбе,
В поникшем вспрянет дух.

Я пуст, но эту пустоту,
Всегда ты утолишь,
Мою покроешь наготу,
Меня расшевелишь.

Вдруг вспыхнет во мозгу моём,
Творения искрА,
И всё, что было там гнильём,
Падет как мишура.

И пусть уходит мой покой,
Пусть дух мой ноет вновь,
Отдамся чаре ведьмовской,
Приму я всяку новь.

О песнь, прошу тебя, звучи,
Играй в душе моей,
Без тебЯ нищ, плохи харчи,
Играй, молю, не тлей.

Ты словно ветер в парусах,
С тобой исправен киль,
Вот только вечно мучит страх…
А вдруг начнётся штиль?


Рецензии