Ох, сколько жизней прожито,

Ох, сколько жизней прожито,
Испытано идей,
Не все бывали дожиты,
Бывали без затей.

Но звёздочка туманная
Манила всё вперёд,
Как светоч, безобманная,
Шли к ней из года в год.

Мерцала, куролесила,
Игралась в облаках,
Мы шли с ней вместе весело,
Мечту неся в руках.

Манила, окаянная,
Звала к себе во тьму,
Как нимфа безымянная,
Мы шли к её холму.

На холм взобрались бодры мы,
Полны опять идей,
Ах, звёздочка, погасла ты,
Кто потушил, злодей?

Но росчерк яркий в небесах,
Надежду подарил,
И нова звёздочка в горах,
Белее всех белил.

С холма мы с этого сойдём,
Направим стопы к ней,
Там, может, счастие найдём.
Давайте… кто смелей?


Рецензии