Демон

Вот он - демон пушистый и ласковый,
Не спешит за мной тихой поступью.
Залюбуюсь, но чуть с опаскою:
Вдруг, да вцепится - зубы острые.

Гибкий стан, неземная грация,
А в глазах, в глубине, отблеск пламени...
Почему ей со мною нравится?
Разве что-то есть в сердце каменном?

Повернулась - искрится на солнце шерсть,
Потянулась - и впрямь красавица!
Захотела - ушла, но вернётся ведь,
А зачем, ну какая разница?


Рецензии