По сказкам Н. Абрамцевой

За окном я слышу "Мяу"
Кошка серая идет.
Молока налью ей в плошку,
Пусть немножечко попьет.

Ведь она у нас сиротка,
Нет хозяина у ней.
И грустит она по дому,
Дайте имя ей скорей.

Сколько раз бродя по свету,
И стучатся по домам,
Кошка просит о немногом
Лишь приют бездомной дать.

"Я хозяйственна, послушна,
Вас несколько не стесню.
Вы меня возьмите только,
Я вам песенку спою"

А ответом было только:
- Извини, но не могу.
Я ведь занят, весь в работе,
Заскучаешь у меня.

Ну а коль захочешь рыбы,
Заходи, пожарю я.
Кошку я поглажу нежно,
И скажу ей - Не грусти,

Все исполнятся желанья,
Ты немножко подожди.
Будет имя и  хозяйка,
И просторный светлый дом.

Я тебе желаю счастья
В светлом поиске твоем.


Рецензии