Быть может, дорога не выйдет

Быть может, дорога не выйдет и кто-то собьется с пути.
Быть может, хранитель не сможет... (и) не успеет спасти.
Снова встречаешь рассветы, сидя за старым столом?
А если рассвет последний? О чем ты вспомнишь потом?
О том, что суметь - не сумела, лень или даже дела,
О том, что успеть - не успела, хотя, если честно, могла.
Или жалеть ты не будешь о самых последних днях:
Рассвет, компьютер и столик. Было как было, вот так.
У кого-то даже похуже. Ты в мире своем жила -
Пряталась, билась, металась, любила, дружила. Была.
И если дорога не вышла и путь ускользнул из-под ног,
Хранитель не спас (успел бы?)... так значит -
не будет больше дорог.


Рецензии