Стадо

А правда злая как глаза-то колет,
Как неприятно, больно, душно, вязко
Себя бараном видеть утром в поле,
На выпасе с такими же и в связке…
И стадо блеет жалобно иль дерзко,
Свое воображенье напрягает:
"Бараний берег – есть такое место.
Наверно счастье там нас ожидает…"
Святая простота, что хуже воровства,
Из душ баранов водопадом хлещет.
Как в омут головой, бросается братва
На пастуха, что красноречьем блещет.
На берегу, конечно, ждали волки...
С их серенадой плещет озеро у скал.
Вселенная, разбитая на тысячи осколков
Отражена на плоскости кривых зеркал.
Мораль сей басни я вам вслух прочту:
Коль веришь ты в свою заветную мечту,
Не забывай же про волков и простоту.


Рецензии