2 В детство

            
По  первому  снегу  серебряный  хруст,
И  солнечный  луч, как  в  тумане.
Я  в  детство  далекое  снова  вернусь,
Пускай  меня  память  обманет.

И  заячьей  тропкой  туда  приведет,
Где  в  белых  ромашках  поляны,
И  мама  меня  за  калиткою  ждет
В  субботу с  автобусом  рано.

Пусть  все  возвратится – и школа, и  дом.
Тот  старенький, добрый, уютный.
Опять  заскучала  я, что-то  о  нем,
Поверила  в  ветер   попутный,

Который  однажды  меня  унесет
На  тот  удивительный  берег,
Где  так  же  березка  родная  растет,
И  нет  ни  беды, ни  потери.

На  кухне  стоит  на  столе  молоко,
И  шапкою  квас   дозревает….
И  станет  на  сердце  тепло  и  легко –
Такое  нечасто   бывает.


Рецензии
Половина парных рифм!
Милые сердцу образы!
Прекрасный ритм!

Моргун-Джеджалий Виталий   20.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за приятный отзыв! Здоровья и удачи Вам!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   21.09.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.