Акросонет

   Свободы и Любви крылатый дух -
   Едва ли не парадоксальней прочих...
   Распластаны над нами тени двух
   Гигантских крыльев, и они пророчат

   Единства ищущим – Свободы и Любви.
   Юнцам и поседелым от исканий –
   Блаженства мало, - более, увы,-
   Аварий сердца, тяжких испытаний.

   Любить и быть свободным не дано,
 алЬтернатива пошлостью чревата.
   Царить способно что-нибудь одно.
   Единоборство повлечёт расплату:

   Расплатимся Свободой за Любовь;
   Утратили Любовь – свободны вновь?..


Рецензии