Не всё равно

Глупая обезьяна
Пишет тебе письмо.
Все мы не без изъяна,
Все мы... Не всё равно

Как с этой юной ветки
Капельки смотрят вниз.
Вырвавшийся из клетки
Хищник проходит близ.

Грусть назревает слева.
Делось куда тепло?
Снежная королева
Смотрит в моё окно.

Чёрная безнадёга,
Всё безнадёжно, но
Что же нам ждать итога?
Разве нам всё равно?

Глянешь на тучи справа,
Глянешь на окон ряд.
Где-то горит застава,
Люди идут в наряд.

Мог бы сбежать на волю,
Мог бы играть в войну.
Выбрал другую долю -
Жизнь отдал за страну.

Чествует мир героя,
Звёзды дают гало.
Жертвующему собою
Точно не всё равно.


Рецензии
Замечательно написано. Я проникся вашими стихами. Спасибо вам.

Вольфганг Рейтер   30.03.2015 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, заходи в гости ещё. Всегда буду рад.

Пешков Илья   30.03.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.