У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 2. 2

2.2

Летняя пора.
Нет слов, как прекрасна ночь.
В лунную пору
И в безлунный мрак
Радуется глаз.

Бесчисленные
Светлячки, тогда
Носятся мимо.

Если несколько
Светлячков тускло
Мерцают в ночи,
Всё равно это
Восхитительно.

Даже в то время,
Когда идёт дождь-
Очень красиво.


Рецензии