Кто-то грезит рассветом

Кто-то грезит рассветом?
Я ж туманом дышу.
Кто-то греется летом?
Я ж строкой, что пишу.

Та задумчиво нежно
Про печаль не смолчит,
Растекаясь безбрежно,
Что на сердце лежит.

Там тревога и радость
Убаюканы сном.
Боль разлуки и шалость
Вновь в бокале одном.

Как мне хочется вспомнить
Теплоту ярких грёз
И дыханьем наполнить
Рощу стройных берёз.

Уходя под навесы
Легкокрылой листвы,
В сумрак древнего леса
Верить в зори молвы.

Я отчаянно рьяным
Не колеблясь, дрожу.
Будто смолоду пьяным
Верным чувствам служу.

Кто-то грезит рассветом?
Я ж туманом дышу.
В призрак дивного лета
Свою душу вложу.

Июль 2008г.


Рецензии