Палатка

За то, что мы имеем разный пол,
и ты меня дразнить взяла повадку,
чтоб нам возлечь, я ждать тебя пришёл,
засев в твою цветочною палатку.

Над чаем шриланковским взвился пар
на небе ляпать белые барашки.
Где "зебру" переехал "ягуар",
ревут слоны из пластиковой чашки.

Когда ломает шаткий табурет
за часом час и волю и осанку,
движеньем механическим проспект
раёк напоминает под шарманку.

Покачиваясь словно нараспев,
шлифуя шляпку выскочке - шурупу,
от Солнца жду, когда оно, осев,
рубить тростник поднимет Гваделупу.

Ты в мыле. От жены или к жене
дневной мужик за флорой потянулся.
Твой мельком взор, размазанный по мне,
как на арбузной корке подскользнулся.

Спеша навеять прыскалкой росу
( по искорке на каждую колючку! ),
ты ленты превращаешь полосу
в зигзаг, каким расписывают ручку.

Прядёшь букеты с трепетом в груди,
и тут же зычно ( вдруг я не услышу! ):
"Цветов мне на могилу не клади,
когда помру. А то возненавижу!"

Светило к горизонту тем быстрей,
чем ближе горизонт. Пионы - в ступу,
ромашки - в урну. Мы идём в "О Кей",
а Солнце устремилось в Гваделупу.


Рецензии
Я бы и сам устремился в эту Гваделупу,
Да раздуло почему-то залупу.)))

Олег Гетьманцев   04.09.2014 04:49     Заявить о нарушении