наркоз

Здесь нет присутствия следов,
Здесь тропы поросли бурьяном,
И посреди безумных снов
Скитался кто-то полупьяный.

Вопросов он не задавал,
Ему ответы все известны,
Лучиной освещал оскал,
Когда предчувствовал протесты.

От босых ног его следы,
Плели тропинку паутиной,
Тащилась, полная беды,
За ним дырявая корзина.

В корзине птицы всех мастей,
Размер от мала до велика,
Разносчики дурных вестей,
С отточеным из горла криком.

Они летали и терзали,
Пытались явно намекнуть,
Еще чуть-чуть и замерзали
Пока искали новый путь.

Не улетали, не скрывались
Кричали на рассвете в тьме,
Дистанцию не сокращали
В попытке достучаться мне.

Сон завершился. Имя. Имя.
Проснись, тебе пара идти,
Иди домой, ступай-ка с миром
Пусть бог тебя перекрестит.


Рецензии