1941-год

Июнь. Угловатый мальчишка.

Шинель как с чужого плеча.

Мать в дверях. Годовалый братишка

Плачет в люльке. Что же- Война!

Уходит. Из каждой калитки

В след несется "-Господь Сохрани!"

Душа рвется словно от пытки

Уж так повелось на Руси.

Мельканье подножек. Песен не слышно.

Из слез и бъятий в "мать-перемать".

Сразу в пекло. В окопы. Минометы и мины.

Вжался в землю. Главы не поднять.

Уже сутки взлетают ракеты

Гимнастерка от крови черна.

Убили товарища - каска твоя.

Его же винтовка. Теперь ты - старшина.

Да, война не такая, как мы представляли

Открутив киноленту назад.

Лишь только три процента

Вернулось мальчишек назад....


Рецензии