Ночлег под открытым небом

               Александру Штрому

Проснулся:
осень, лес, костёр погасший...
Упёрся, не мигая в вышину.
В зените полуголые берёзы
качают головами полусонными.
Сквозь дыры в мешковине облаков -
фрагменты голубого...
и ничего - на этом голубом:
и мыслей - никаких,
и так свободно,
легко,
как будто тела нет -
одна душа,
ничем не отягчённая,
как будто...


Рецензии