По ветру

Ну что ж, запасись терпением
И выслушай мой рассказ -
Я не обладаю рвением
Отделаться парой фраз.
Тем более к лапидарности
Не склонен, к чему скрывать.
Но даже из уст бездарности
Да вырвется, что сказать.

За срок не особо длительный
Душой постарев едва,
Я стал не особо мнительным
И меньше ценю слова.
Хоть ими я и орудую,
Но чаще всего в стихах,
Накинув их просто грудою,
Забочусь лишь о концах.

Поступков, пускай и маленьких,
Всё больше день ото дня.
За день, проведённый паинькой,
Всю ночь теребит меня
То вымышленный, то истинный,
Но всё же реальный друг,
Рисуя волшебной кистью на
Моём небосводе круг.

От мысли же об истории
Отделаться удалось.
Всё то, что из категории
"Сломалось, затем срослось",
Стоит теперь крепче прежнего
Везде, где должно стоять,
Но, правда, уже нет нежного
Желания прославлять.

Есть мысль, надежда, видимость
Ещё раз поговорить.
Разрушить вконец зависимость 
И глупости все забыть,
Почувствовать вновь доверие
И вспомнить былые дни...
Опять почтальон за дверью.
Ответь. Напиши. Звони.


Рецензии