К чему нужны слова, что для нас стали лишь словами

Бесславный день, бесславный час,
Бесславно жизнь идет впустую.
Неспешно время губит нас,
И сердце страх уж не волнует.
Мы под улыбкой спрячем боль,
Если вдруг чувства к нам вернутся,
Но это вряд ли, ведь любовь
Теперь лишь словом стала просто.
Мечта обузой стала нам,
А счастья поиск лишен проку.
На жизни пестрый карнавал
Глядим из комнаты без окон,
Сплошной стеною, тут и там,
Себя мы сами окружаем.
Скажи к чему, к чему слова,
Коль мы их слушать не желаем?!
К чему весь этот глупый бой
Ведем с собою мы, с мечтами?!
Зачем нам нужен тот «покой»,
Что навязали нам в рекламе?!
К чему, к чему нужны слова,
Что для нас стали лишь словами?!
Где честь, любовь и красота?
Веками же их воспевали!
Порядочность, забота – где?
Скажите где они пропали?
Не верю я, что все они
Были придуманы лжецами.


Рецензии