Среди осени - лес остывающий...

                Семье Беляевых
                в память о днях на пасеке

Среди осени - лес остывающий,
среди ночи у капли огня
я сижу.
Мне заснуть не пора ещё,
и тепло ещё манит меня.

Заворожено в угли уставившись,
приковал к ним и зренье, и слух.
Вкруг деревья столпились, уставшие -
приготовились к стуже и сну.

Вдруг -
спина во мгновение выстыла -
шорох кинул за ворот снежка...
Кто там?!
Осень ли шаркает листьями?
Или старость -
за миг до прыжка?..

1985


Рецензии